TEMPAT KONSULTASI PSIKOLOGI REMAJA

Disini banyak ditampilkan beberapa hal yang menyangkut masalah remaja, termasuk pada tips-tips penyelesaian masalah dan kelakuan serta sifat-sifat remaja.

 
Other things
Other things
Other things

Free Blog Content

Other things
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Duis ligula lorem, consequat eget, tristique nec, auctor quis, purus. Vivamus ut sem. Fusce aliquam nunc vitae purus.
Other things
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Duis ligula lorem, consequat eget, tristique nec, auctor quis, purus. Vivamus ut sem. Fusce aliquam nunc vitae purus.
Pilih Hadiah buat Pacar
Senin, 02 Juli 2007
Sebentar lagi, pacar bakal ultah. Udah nyiapin kado buat pacar? Bingung? Takut nggak sesuai sama keinginannya? Hmm.. coba jawab beberapa pertanyaan simpel di bawah ini, sesuai kebiasaan pacar kamu. Terus, hitung nilainya dan kamu bakal ngerti tipe hadiah kesukaannnya. Oke, selamat mengisi. (nor)


1. Kalian ngerasa boring dengan acara malam mingguan selama ini. Dia ngusulin...
a. Hiking yuuk..kan seru tuh, menikmati pemandangan dari puncak gunung.
b. Ada konser musik klasik di gedung pertunjukan, datang ke situ aja..
c. Nonton plus makan bareng. Lagi-lagi itu yang diajukan.
d. Gimana kalau kita ke gym. Badan udah mulai pegel, nih.

2. Di antara beberapa topik di bawah ini, mana yang paling menarik perhatiannya...
a. Tayangan olahraga (sepak bola, basket, balap mobil).
b. Sinetron, film romantis.
c. Discovery channel, acara-acara petualangan.
d. Gosip, tema fashion terbaru.

3. Benda ini, hampir selalu ada dalam tasnya...
a. Air mineral, permen karet.
b. Pembersih muka.
c. Foto keluarga.
d. Benda-benda ajaib, kadang tali, peta, malah kadang anak kodok pun dibawa.

4. Tokoh berikut ini, siapa yang paling diidolakan...
a. Lady Diana, princess anggun dan dicintai rakyatnya.
b. Paris Hilton..wow..nih orang cantik banget.
c. Steve Irwin, sayang banget dia harus mati karena hewan kesayangannya.
d. David Beckham, aksinya selalu menawan.

5. Apa sih hobi pacar kamu?
a. Jogging, main basket, renang, hampir semua olahraga deh.
b. Baca, nulis, kadang nyanyi juga.
c. Dia lumayan gila belanja, segala hal yang up-to-date.
d. Mengamati sesuatu yang baru, naik gunung, wall climbing paling dia suka.

6. Secara mendadak, kamu membatalkan janji, apa yang dia katakan?
a. Ya.. kok nggak jadi, sih. Padahal, aku udah bikin persiapan, lho
b. Ehm..oke deh kalau begitu, ntar aku pergi aja ama temen lain.
c. Oh..nggak apa-apa, kok. Mungkin minggu depan bisa di-arrange lagi.
d. Aku baru mau bilang ke kamu kalau nggak bisa juga. Ada acara sama temen-temen lama, nih. Ya udah, take care, ya.
7. Pacar kamu lagi sakit dan harus istirahat di rumah, apa sih yang dia lakuin buat mengisi waktu?
a. Berbaring aja di tempat tidur, males ngapa-ngapain.
b. Nyoba olahraga ringan, biar badan nggak pegel.
c. Dia orangnya nggak bisa diem. Dikurung di rumah, dia malah asyik mengubah susunan kamarnya.
d. Nyiapin sendiri obat dan keperluannya. Nggak mau bikin orang lain repot.

8. Suatu saat, dia pengin banget liburan ke tempat ini...
a. Disneyland. Ehm..asyik banget kalau bisa liburan ke sana.
b. Waduh.. aku belum pernah ke Himalaya, nih. Belum jadi petualang sejati kalau belum ke sana.
c. Nggak pengin yang muluk-muluk kok, Kebun Raya atau Ancol aja udah cukup.
d. Suatu saat nanti, aku harus nonton pertandingan MU langsung di Old Trafford.


Result :

1. a =4 , b = 2 , c = 1 , d = 3
2. a =3 , b = 2 , c = 4 , d = 1
3. a =3 , b = 1 , c = 2 , d = 4
4. a =2 , b = 1 , c = 4 , d = 3
5. a =3 , b = 2 , c = 1 , d = 4
6. a =1 , b = 3 , c = 2 , d = 4
7. a =1 , b = 4 , c = 2 , d = 3
8. a =1 , b = 3 , c = 4 , d = 2


Penjelasan :
1. Nilai 8 - 13
Si Populer.
Si popular, biasanya udah memiliki segalanya. Duh..susah dong milihin kado buat mereka. Memang sih, hadiah yang bakal mendapat perhatian adalah sesuatu yang spesial dan mereka belum punya. Tapi, nggak mesti identik dengan barang mewah, lho. Coba aja bikin kumpulan artikel tentang dia, dari sifat sampai kebiasaannya, mulai A hingga Z rahasia yang kamu ketahui tentangnya. Pasti dia bakal tersanjung banget dikasih kado semacam itu.

2. Nilai 14 - 19
Tipe anak rumahan.
Untuk orang-orang yang bertipe anak rumahan, dikasih buku bacaan seperti novel favoritnya atau CD album kesayangan sudah cukup menyenangkan hatinya. Buku dan CD tersebut bisa menemaninya saat dia bersantai di rumah. Orang-orang tipe ini kan biasanya nggak suka dengan keramaian dan lebih suka beraktivitas di rumah. Dengan hadiah tersebut, dia udah bisa ngerasain besarnya perhatian kita buatnya.

3. Nilai 20 - 25
Totally Sporty.
Sebenarnya, ngasih kado buat orang-orang yang bertipe sporty lumayan gampang. Nggak jauh-jauh dari peralatan olahraga atau aksesori yang bisa dipakai saat berolahraga. Misalnya, sneakers, baseball cap, atau kostum tim olahraga yang paling digilai. Apalagi kalau kamu berhasil mendapatkan merchandise plus tanda tangan tokoh olahraga favoritnya, dijamin dia bakal makin sayang sama kamu.

4. Nilai 26 - 32
Sang Petualang.
Mereka nggak terlalu menuntut hadiah barang. Orang yang berjiwa petualang cenderung mandiri dan nggak memusingkan hal-hal simple semacam kado. Tapi, kalau kamu pengin ngasih kejutan spesial buat dia, ajakin rafting atau hiking bareng aja. Pasti dia langsung loncat kegirangan dan memelukmu sebagai tanda terima kasih.
posted by nanangz @ 23.50  
11 Comments:
  • At 4 Maret 2008 17.41, Blogger Aril said…

    kk begin cewa aku tuh hobinya dance......kado apa yang cocok buat dia ya ? pls

     
  • At 11 Juni 2008 01.08, Blogger lidya said…

    k,bntar lg co g bday,ksi hadiah apa yah,..?
    dya sk yg bguna,dya itu..
    anak kantoran,26 th,ga sk yg norak",
    apa yaaah,..?
    please,help me,..

     
  • At 16 Juli 2009 03.35, Blogger shella said…

    kak,gmna cra prhatian ma pacar??
    binggung ni!!
    tq.^_^

     
  • At 16 Juli 2009 03.36, Blogger shella said…

    kak tlong blz y!!
    q lg btuh solusi ni...

    kak,gmna cra prhatian ma pacar??
    binggung ni!!
    tq.^_^

     
  • At 4 Oktober 2009 21.04, Blogger erfiz fahrizal budiarta said…

    kayaknya postingannya nih manjur deh

     
  • At 5 Oktober 2009 05.32, Blogger HappiestPeopleOnEarth said…

    Jangan bingung.. click aja www.kadoplus.com untuk cari ide2 kado buat pacar ;)

    Kadoplus.com - Pesan Online (Layanan 24 jam) Bunga, Bunga Papan, Parcel/ Parsel, Kado, Coklat, Standing Flower untuk segala acara ke seluruh Indonesia. Gratis Ongkos Kirim! Diantar hari yang sama.

    Layanan 24 Jam. Live Chat 24 hrs.
    Phone: +62 21 70562700
    HP: +62 8179170062
    SMS: +62 8179170062
    Email: info@kadoplus.com
    YM: kado_plus; kadoforyou
    GoogleTalk: infokadoplus@gmail.com

    Mudah, Cepat, Tepat, Flexible dan Aman.
    Easy, Fast, Flexible, and Secure.

     
  • At 7 April 2010 06.10, Blogger elyne said…

    cowoQ emg edan bgd adventure pa lg naex gunung, panjat tebing, ma susur goa. tapi yg buwad Q swebel, tiap wekend sering bgd q ditinggal adventure. gimana eap caraNe biar die gag mikir adventure N bisa temendin Q tiap weekend???

     
  • At 17 Juli 2012 22.27, Blogger Ibelz Muhamad said…

    dalam berpacaran biasanya memang selau ada masalah ataupun hambatan, tetapi dalam membina hubungan yang baik kuncinya cuman satu yaitu saling percaya pada pasangan anda saja
    trims

     
  • At 17 Juli 2012 22.31, Blogger Ibelz Muhamad said…

    dalam berpacaran biasanya memang selau ada masalah ataupun hambatan, tetapi dalam membina hubungan yang baik kuncinya cuman satu yaitu saling percaya pada pasangan anda saja
    trims

     
  • At 28 November 2013 01.36, Blogger Aizzatul Mauludatis Silviana said…

    nah, point 18. itu akuu.. tapi sayangnya gak ada yang ngasih hadiah itu.. pdhl y emng itu yg aq suka

     
  • At 28 November 2013 01.36, Blogger Aizzatul Mauludatis Silviana said…

    nah, point 18. itu akuu.. tapi sayangnya gak ada yang ngasih hadiah itu.. pdhl y emng itu yg aq suka

     
Poskan Komentar
<< Home
 
About Me

Name: nanangz
Home: MAGETAN, JAWA TIMUR, Indonesia
About Me:
See my complete profile
Previous Post
Archives
Links Sahabat
Powered by

Free Blogger Templates

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

© 2005 TEMPAT KONSULTASI PSIKOLOGI REMAJA Template by Isnaini Dot Com